我校与江苏科创车联网产业研究院举行合作签约暨揭牌仪式
作者: 发布日期:2022年10月30日 10:38 浏览量:

10月28日下午,我校与江苏科创车联网产业研究院合作签约暨揭牌仪式在江宁校区行政楼240会议室举行。江苏科创车联网产业研究院院长、南京赛康交通安全科技有限公司创始人刘干及相关负责人,我校副校长叶智锐,校长办公室、合作与发展规划处,科技处相关负责人及教师代表参加签约和揭牌仪式。仪式由科技处处长刘磊主持。

叶智锐代表学校对刘干一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学定位和科技工作。他表示,双方要深入学习贯彻党的二十大精神,围绕国家科技创新战略,紧扣南京市“2+2+2+X”创新型产业体系需求,汇集双方科技研发优势力量,通过共建“金科-赛康数智交通科技创新中心”构建集科技创新、成果转化、产业孵化和产业运营等于一体的创新联合体,共同开展软件、硬件、感知、通信等产品开发与应用研究,在技术研发、课题研究、科普与学术活动、师资双向互动、教学实践、创新创业等方面开展全面合作并尽快取得丰硕成果。

刘干表示,此次签约是科创车联网研究院及赛康交安首次与高校开展校级合作,将紧跟金科院“特色鲜明的高水平新兴应用型大学”的奋斗目标,结合企业发展目标、行业需求、产业前景,打造“政、产、学、研、用”于一体的新一代数字化、智慧化道路交通科技创新平台。通过学术、人才、项目的交流,在主动发光交通标志的产业化建设、智能网联三级信号诱导系统的规模化示范应用部署、数字化和智慧化的交通安全风险预警、智慧化道路作业管理、全域路网路径智能规划等方向进行长期合作。

叶智锐与刘干为“金科—赛康数智交通科技创新平台”揭牌,校长办公室主任、合作与发展规划处处长庞海燕与江苏科创车联网产业研究院总工程师周德凯代表双方单位签订合作协议。

会前,刘干一行参观了学校校史馆、技术转移中心。

交流研讨

签署合作协议