当前位置: 首页 >> 正文
南京农业科技创业创新联盟送科技下乡活动
发布时间:2018-01-05 18:00:53  点击:

12月22日下午,在南京市农委的指导下,作为南京市农业科技创业创新联盟秘书长单位,我校组织专家团队赴八卦洲红杜鹃农业生态园农民田间学校开展送科技下乡活动。参加活动的专家团队由南京农业大学、江苏省农科院、南京市蔬菜花卉科研所和我校的教授组成。

我校科技处处长苏慧主持了活动,南京市农委科教处处长陆信娟做了主旨发言,她介绍了联盟活动的总体情况,并希望广大农民朋友能充分利用科技下乡活动解决农业生产中的问题。来自南京农业大学新农村发展研究院副主任李玉清、吴震教授、南京市蔬菜花卉科研所魏猷刚教授、我校园艺园林学院王长义教授现场解答了广大农民朋友在日常蔬菜瓜果种植中遇到的问题,还根据专业结合八卦洲的果蔬种植实际情况提出了不少针对性的建议。参会活动的当地农民表示,专家们有针对性地解决了他们在生产生活中遇到的实际问题,希望今后能经常开展类似活动,邀请专家教授到生产生活的第一线,为大家解决实际问题。

本次活动是我校大力实施“南京化战略”、服务南京现代农业发展的具体举措,进一步扩大学校的影响力。

读取内容中,请等待...