当前位置: 首页 >> 正文
南京市农业科技创业创新联盟召开科技成果供需对接会
发布时间:2019-07-02 09:18:15  点击:

6月28日,南京市农业科技创业创新联盟(以下简称联盟)在横溪街道石塘人家阳光体育营地召开2019南京农业企业与高校、科研院所合作对接会。市农业农村局赵云翔主任、我校张燕副校长、市农业农村局科教处陆信娟处长、各成员单位代表、各区局相关领导以及企业负责人参加了此次会议,会议由陆信娟处长主持。

参会人员首先实地考察了江宁台创园兰花展览馆、花博园、林语花海蝴蝶兰基地、石塘人家田园E站等农创基地,详细了解基地农业科技产学研合作发展成就与经验。参观结束后,参会人员在横溪街道石塘人家阳光体育营地召开农业科技成果供需对接会。会议首先由江宁区农业农村局副局长周德龙致辞,南京农业大学、江苏省农业科学院、晓庄学院、相关企业与现代农业岗位专家等代表分别就农业科技成果推介与需求状况做了交流发言。随后在赵云翔主任、张燕副校长、焦珍山局长的鉴签下,江宁区有关单位、高校科研院所与企业代表进行了12项科技合作项目的签约仪式。签约仪式结束后,我校张燕副校长对2019年上半年联盟工作做了总结与梳理,指出下半年联盟将继续发挥科技成果转化的坚实纽带和桥梁作用,扎实推进联盟各项工作。最后,南京市农业农村局赵云翔主任进行了总结发言,对联盟目前开展的工作表示了充分肯定,希望在今后的工作中南京农业新型经营主体与省内外高校、科研院所能够更加积极主动地开展对接合作,推动农业科技成果在南京就地转化和产业化发展。会后,各农业园区企业与高校院所专家团队开展自由对接与供需洽谈。

通过组织本次科技成果供需对接会,有效推动了农业科技创新成果落地和农村新型经营主体发展,后期联盟还将继续向现代农业园区、新型农业经营主体征集科技需求,向驻宁院校、科研院所征集科技成果,扎实推进农业科技创新成果的对接与转化,不断提升农村新型经营主体的产业实力和新型职业农民的收入水平,全面助力南京乡村产业发展振兴,助推乡村振兴驶向“快车道”。

读取内容中,请等待...