当前位置: 首页 >> 正文
我校参展第十五届南京软博会暨国际智慧农业博览会
发布时间:2019-07-23 16:33:37  点击:

7月19日,第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会国际智慧农业博览会暨智慧农业产业发展高峰论坛在南京国际博览中心开幕,农业农村部原总农艺师孙中华、农业农村部信息中心主任王小兵、江苏省农业农村厅副巡视员黄非、南京市农业综合行政执法总队总队长李明水等主管部门领导,以及北京农林科学院的赵春江院士和华南农业大学的罗锡文院士一行参观了我校位于中心展厅的展位,听取了我校参展项目的介绍。博览会组委会特邀江苏省农学会智慧农业分会理事长张燕副校长参加了开幕式并出席了高峰论坛。

此次我校参展的智慧农展,分为:学校介绍、高效养殖与健康产品开发、智能园艺、智能农业系统、优秀校友创业项目、智能搜索科技平台等六个展区。这些展区集中展示了智慧农业物联网平台、大田种植物联网监控终端数据管理系统、基于大数据的动物健康智能监测云平台、肉鸽健康养殖关键技术集成、茄子生物技术育种等最新智慧农业成果,充分展示了我校农学相关学科专业培养南京农业科技人才的情况,并在科技成果转化方面做出了突出的贡献。作为江苏省农学会智慧农业分会理事长单位,南京市农业科技创新联盟秘书长单位,精心打造了多个智慧农业合作平台,促进农业科技人才培养。我校农科教讲师团十八年来坚持“促就业,助致富”。 学校参与展会,不仅展示了我校的农业科技成果并得到农业部门领导和专家的肯定,还为我校农科及交叉学科团队与国内外智慧农业领域专家学者、企业技术专家深入交流搭建平台,拓展了合作领域。赵春江院士在南京建立的新型研发机构—南京智慧农业研究院在展会期间与我校南京软件研究院达成合作意向并于本周五研讨具体合作事宜。我校南京大数据研究院开发的“南京休闲旅游”手机线上服务软件在开幕式上首发,受到各界好评。

本届展会展出面积达15000平米,展览范围涵盖农业物联网、农业大数据、信息化服务、新型植保技术、农业电商、高端农产品、休闲农业等领域的顶尖企业和产品,共有400多家国内外企业参展,荷兰、澳大利亚、韩国、日本、荷兰、意大利、中国台湾等20多个国家和地区参展参会。

    张燕副校长为农业农村部原总农艺师孙中华、农业农村部信息中心主任王小兵、江苏省农业农村厅副巡视员黄非等领导介绍我校成果

张燕副校长接受中国智慧农业网记者专访

参展人员合影

我校开发的“南京休闲农业”在展会开幕式发布

我校开发的“南京休闲农业”在展会开幕式发布


读取内容中,请等待...