长江双碳经济发展研究院
作者: 发布日期:2024年04月17日 12:39 浏览量:

2021年,长江双碳经济发展研究院成立。该研究院是南京市委宣传部资助建设的市级新型智库,以刘永彪教授研究团队为主体,与学校理学、工学、农学等学科交叉融合,与南京大学、中研绿色金融研究院等单位开展合作。研究院全面深入践行习近平生态文明思想,承担《环境责任消费推动江苏绿色低碳发展的引导机制研究》等10余项国家社科基金及省部级课题;《江苏推进绿色低碳产业集聚发展对策研究》《加快打造长江南京段绿色产业带的思路与对策》等成果获得省、市领导批示,并刊发于《南京日报(理论版)》《金陵瞭望》等,被省工业和信息化厅、省发展和改革委、省生态环境厅、市政协等部门采纳;举办“碳金融创新理论研讨会暨碳金融规划教材研讨会”,参加中国能源学会双碳科技高质量发展论坛等学术活动。