当前位置: 首页 >> 人文社科 >> 结题要求和程序 >> 正文
国家社会科学基金项目鉴定结题要求
发布时间:2012-03-29 22:12:41  点击:

国家社科基金重大、重点项目和后期资助项目由全国社科规划办组织鉴定;一般项目和青年项目由全国社科规划办委托省社科规划办负责组织鉴定,再由全国社科规划办审核所有鉴定结果,决定该项目是否结项及成果鉴定等级。所有国家社科基金项目成果的最终鉴定等级均通过全国社科规划办网站予以公示。凡成果鉴定等级“合格”以上的,全国社科规划办向项目负责人颁发《国家社会科学基金项目结项证书》,并在证书中注明最终鉴定等级。
1、 申请鉴定结项时需提交以下材料:
(1)《国家社科基金项目鉴定结项审批书》一式4份及电子版
(2)成果简介(即鉴定结项审批表第四项“项目最终成果简介”单独做成活页)一式4份,电子版1份。需注明项目批准号、项目名称、项目组成员,并需项目负责人亲笔签名;
(3)最终成果一式9份(不得出现单位和个人及课题组成员的相关信息);
(4)中期主要成果复印件(公开发表的论文、咨询报告等)一式3份
(5)成果要报一式3份及电子版,格式参照省规划办成果要报格式。
(6)电子光盘两份,务必注意电子版成果的格式要求,所有材料必须以Word形式存储,
光盘装在方形光盘盒中,并在光盘盒外面贴标签注明所属项目的批准号和负责人姓名。

2、注意事项:
(1)填写结项审批书“经费使用情况”栏时,应由财务处出具开支明细帐清单,附贴在该栏目处,并加盖财务公章。一般项目和青年项目管理费2000元,重点项目3000元;专家咨询费、劳务费均不得超过项目总经费的10%;
(2)计划出版的成果要先鉴定后出版。少数项目成果确需先出版的,须报经全国社科规划办批准。对于违反规定擅自出版的,视为项目负责人自行终止相关资助协议,全国社科规划办将按有关规定追回或扣留该项目研究经费。

(3)为进一步引导国家社科基金项目课题组发扬优良学风,拿出高质量成果,发挥哲学社会科学界思想库和智囊团作用,更好服务党和政府决策,在征求社科界意见的基础上,经研究作出如下规定:年度项目成果(包括阶段性成果)被《成果要报》采用1次,可以申请免于鉴定结项;重大项目成果(包括阶段性成果)被《成果要报》采用2次,可以申请免于鉴定结项。

附件1. 一般项目和青年项目鉴定结项审批书 doc
附件2国家社会科学基金后期资助项目.doc