当前位置: 首页 >> 科研基地 >> 省级 >> 正文
江苏省软件测试工程实验室
发布时间:2020-06-24 16:06:26  点击:

  江苏省软件测试工程实验室,项目主持方是江苏省发展与改革委员会;依托单位是金陵科技学院;共建单位是南京慕测信息科技有限公司。该中心总体目标是:取得一批有影响的软件测试技术应用研发成果;将软件测试研究成果产业化产品化;开发软件测试实训公共服务系统,开展高级应用型软件测试人才培养取得规模效应。

  江苏省软件测试工程实验室目前在软件测试技术的研究应用和高级应用型软件测试人才培养方面已经取得初步规模效应。

研发投入方面,2017软件测试工程实验室获得南京市重点实验室50万元经费资助,2018年获得中央支持地方高校改革资金150万。软件测试工程实验目前承担了13项科研项目,分别是国家自然科学基金面上项目“协作式众包测试报告分析与融合技术研究”;教育部高等教育司产学合作协同育人项目;江宁高新园知识产权导航平台软件测试项目。

  高级应用软件测试人才培养方面,2015年针对移动应用测试这一软件测试行业内的应用热点和软件测试大赛,培训学生200人次,一人获得阿里云测找BUG大赛二等奖。2016年培训学生450人次,并为南京质量监督检验院、诚迈科技、亚信大数据等单位输送实习生50多名,受到实习单位的好评;2016年全国大学生软件测试大赛,5人次获得大赛省级奖项,4人次获得全国总决赛奖项。2017年4月至10月,结合“2017全国大学生软件测试大赛”,作为大赛承办单位,累计培训学生528人次。培训的学生在复赛中获得赛一等奖两项、其它奖项10余项;在总决赛共获得6个二等奖、4个三等奖的好成绩。2017年7月开始,结合毕业生实习就业,联合南京质量监督检验院、南京慕测科技有限公司,针对软件测试用人企业定制化人才规格需求,培训学生41人,并有27人获得由“国家软件产品质量监督检验中心(江苏)”颁发的培训证书。2017年10月针对“知识产权导航平台软件系统测试”项目,培训学生10人次,并让他们参与了这一项目。2018年实验室承担了“江苏省大学生软件测试大赛”,培训的学生取得了一等奖2个、二等奖4个、三等奖5个。在此基础上,2017年与南京慕测有限公司构建了“校企联盟”。 在此基础上,2017年与南京慕测有限公司构建了“校企联盟”。2018年和2019年实验室承担了“江苏省大学生软件测试大赛”,培训的学生共取得一等奖3个、二等奖5个、三等奖14个。


读取内容中,请等待...