当前位置: 首页 >> 科研基地 >> 市级 >> 正文
南京(金科院)动画工程技术研究中心
发布时间:2020-06-24 16:13:52  点击:

  南京市动画工程技术研究中心以行业领先的技术与装备培养学生适应行业需求的技术应用能力,同时作为南京市属工程技术研究中心,还是面对动漫产业链的全开放式教学、科研、技术服务平台,主要运用于数字模型、三维动作捕捉、渲染、后期合成、影片修复、衍生产品研发等领域。

  动画工程技术研究中心由模型工程、动画工程、后期工程、衍生产品四大模块构成。

  一、模型工程模块:配置了三维人体数据采集、三维模型精密扫描、三维立体模型打印等设备;该模块主要承担动画造型基础、动画造型设计类课程,为培养学生的造型观察能力、表现能力、设计能力提供了优质的实践场地,同时也为动画专业师生教学改革、课程建设、模型设计、三维模型数据采集、打样及研究提供了高水准的专业实践环境。

  二、动画工程模块:配置了三维动作捕捉、三维角色数据修整等设备;该模块主要承担动画设计、制作类课程。为培养学生的动画设计与制作能力,提高学生在动画制作过程中进行角色动作设计、表现、制作技能,研究动画运动规律提供了优质的实践场地,在进行常规专业课程教学的同时也为动画专业师生进行项目教学研究、动画项目设计、大学生创新创业等提供了全面系统的专业实践环境。

  三、后期工程模块:配置了影视镜头特技合成、音频设计采集合成、三维动画镜头渲染、影片修复等设备;该模块主要承担动画设计、制作后期合成类课程。为培养学生镜头设计、镜头组接、音画合成等动画后期能力,为提高学生动画作品的完整性、艺术性提供了系统的设备保障。

  四、衍生产品模块:配置了衍生产品设计研发、水晶内雕、陶瓷造型烧制、3D模型打印及各类材质衍生产品打样制作等设备,能满足动画衍生类课程、分流课程、毕业设计的教学活动。为提高学生的综合专业能力提供了高质量的设备条件。


读取内容中,请等待...