当前位置: 首页 >> 科研基地 >> 市级 >> 正文
南京市材料分析测试公共技术服务平台
发布时间:2020-06-24 16:14:35  点击:

  南京市材料分析测试公共技术服务平台是经南京市批准,由金科院大学科技园管理有限公司承建,材料工程学院提供技术人员兼职加入的一个分析测试公共平台,主要任务是支撑校内学科建设、面向南京新材料领域中微企业提供技术服务。

  材料分析与测试公共技术服务平台目前拥有高分辨场发射扫描电子显微镜、X射线粉末衍射仪、傅里叶红外光谱仪、综合热分析仪、稳态瞬态荧光光谱仪、纳米粒度电位仪等大型精密仪器21台,固定资产原值1005万元,实验室面积为476平方米。 中心本着科学、公正、准确、满意的宗旨,为全校师生的教学科研提供优质服务;为社会提供准确的分析测试及分析研究报告。

  平台自成立以来,每年对外服务1600余次,服务客户包含东南大学、河海大学、南京航空航天大学、南京工业大学、中材集团等多家企事业单位,双方签订了长期合作协议。平台对外服务费用累计产生40余万元。

  平台主要业务范围包括无机物和有机物成份与结构分析、表面分析、热分析和物性测定分析等分析测试服务,还提供物质定性定量分析坚持在现有基础上稳步扩大学科受益面。平台在校内承担材料科学与工程、复合材料科学与工程、宝石材料与工艺学、视光材料与应用以及功能材料等5个本科专业(方向)的实践教学工作,同时为科研和社会提供服务。中心开设96门实践课程,每年完成实践教学约5万人时数,实验室及设备利用率高,已发展成为多模式、多功能、教学手段先进的综合性实践教学中心。

  校内主要服务现有10多个工科、农科与材料结构与应用研究相关的学科建设,对外主要服务新材料、环境、建筑、医药等行业企业技术需求,并根据校内外人才培养和科技创新方面的测试需求,竭诚提供技术服务。


读取内容中,请等待...