当前位置: 首页 >> 科研基地 >> 市级 >> 正文
江苏学生装(校服)研发中心
发布时间:2020-06-24 16:17:04  点击:

  2014年江苏兰诗服饰有限公司与金陵科技学院艺术学院开始校企合作,同年6月共同组建江苏学生装(校服)研发中心。2015年5月,通过评审,被中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会批准为“江苏学生装(校服)研发中心”,成为江苏省唯一一家校企合作致力于学生装研究开发的产学研平台。

  “江苏学生装(校服)研发中心”建设目标是:以产学研合作为纽带,优势互补、深度合作取得双赢。学校以研发中心为平台,以企业为实践基地,验证并转化研发成果,探索新的人才培养模式;企业借助学校人才优势、研发力量,逐步解决企业发展的创新不足,设计研发不足等问题;充分利用高校科技、人才资源优势,培育创新型人才,成为企业新的原动力。

  共建4年来,已经取得了可喜的成果。主要有:获得国家实用新型专利授予权12项、软件著作权1项、实用新型专利转化1项;获得江苏省科技厅立项建设儿童人体数据库;参加江苏省教育厅主办的学生装大赛获得金奖1个、银奖1个、铜奖1个;参加江苏省文明办、团省委、教育厅等部门主办的中小学生“四仪”礼服大赛获得金奖1个、银奖1个、铜奖1个;参加江苏省教育厅主办的童装大赛获得金奖1个、铜奖1个。“江苏学生装(校服)研发中心”多次受到省市领导现场指导,并得到了较高的评价和肯定。4年来,开发学生装新款若干套,取得了良好的经济效益。

  江苏兰诗服饰有限公司与金陵科技学院艺术学院将加大研发中心共建力度,加快产教融合,开拓新兴市场,促进企业生产力发展,提高经济效益,扩大竞争优势,推动科技产业化进程。未来将引领校服企业走智能制造发展之路,繁荣学生装市场,为经济发展助力。


读取内容中,请等待...