当前位置: 首页 >> 科研基地 >> 市级 >> 正文
传感技术与应用实验室
发布时间:2020-06-24 16:19:40  点击:

  传感技术与应用重点实验室成立于2015年,主要针对传感技术及其应用,以传感信号采集、传输及分析为主线展开研究,基础研究和应用研究并重,着重研究应用中存在的理论问题。实验室以传感器件的设计与应用、传感器网络技术研究及应用、感知信号分析与处理为研究对象,针对南京市电子信息产业发展的迫切需求,依托南京市重点建设学科电子科学与技术,在主持的国家级和省级自然科学基金的支撑下,以江苏省电工电子实验教学示范中心为基地,瞄准《“十三五”智慧南京发展规划》中对智能信息处理技术在下一代移动通信、环境质量分析、公共安全监控等热点需求,承担各种级别的科学研究和技术攻关任务,解决南京市对智能信息处理过程中存在的问题。同时搭建良好的公共科研实验平台,为传感技术的应用和电子科学与技术学科的发展起到推动作用,也为南京市培养高层次的从事传感技术相关研究和应用推广的人才,体现应用型特色,提升“南京能力”。

  实验室经过几年的建设,目前已完成100万元左右的设备采购,针对实验室需求,搭建了有效的科研平台。实验室位于科技楼4-309,依托此科研平台,完成了国家自然科学基金青年基金项目、江苏省自然科学基金青年基金项目各1项,并相继申请成功国家自然科学基金青年基金项目2项、江苏省自然科学基金青年基金1项、面上项目1项。

  目前实验室有33人的规模,其中正高3人,副教授6人,讲师24人,具有博士以上学位者达到71.4%,兼职硕导3人,江苏省333第三层次培养对象1人,江苏省六大人才高峰培养对象1人,江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师1人,招收硕士研究生12人,目前已完成答辩3人,形成了结构合理、氛围良好的科研与人才培养队伍。


读取内容中,请等待...