当前位置: 首页 >> 科研基地 >> 市级 >> 正文
智慧交通创新应用实验室
发布时间:2020-06-24 16:21:46  点击:

  智慧交通创新应用实验室是2018年1月由南京市教育局批准建设的南京市“十三五”重点实验室【宁教高师〔2018〕2号】,建设期三年,自2018年1月到2020年12月。

  实验室现位于金陵科技学院(南京市江宁区弘景大道99号)科技大楼19楼,占地面积1200平方米。实验室已建有1个会议室、1个智慧教室、2个研发办公室、3个开放式研发办公室、1个智慧交通成果展示中心、1个创新创业开放式办公中心共9个实验区域。南京大学计算机系、东南大学交通学院、苏交科集团股份有限公司等参与共建,主要研究领域为交通大数据技术、交通视频处理与分析、交通规划与管理、智慧交通产品研发等。依托的学科领域为计算机科学与技术(南京市重点学科)、城乡规划学(江苏省重点学科)。

  实验室建设的目标定位是:研究开发具有自主知识产权的智能交通综合技术、产品和服务,建立具有持续创新能力的研究开发平台、技术转移平台以及为产业化提供技术支撑的新产品的公共试验平台,为政府、公众和企业提供包含软硬件的智能交通整套解决方案。

  实验室自建设以来,立足于学科交叉融合、协同创新发展的理念,组建了一支由交通专业、计算机专业年轻的教授、博士、工程师组成的科技创新团队,目前共有成员26人,成员中高级职称占比50%,博士占比80%,硕士以上学历100%。目前团队聚焦于车路协同自动驾驶研究、人工智能深度学习方法在智慧交通领域的应用,已经与江苏移动、南京公路发展集团签署了战略合作协议,在5G+智慧高速示范区方面开展全国领先的创新科技研究。


读取内容中,请等待...