当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 科技创业 >> 正文
南京集美新型材料研发有限公司
发布时间:2012-03-29 14:41:02  点击:

以材料工程学院冯志强副教授(南京工业大学工学博士)、叶原丰副教授(哈尔滨工程大学工学博士)为骨干的博士团队积极贯彻学校的“南京战略”,以“南京集美新材料研发有限公司”为载体与哈尔滨工程大学材料科学与化学工程学院院长张密林教授合作,依托该校超轻材料与表面技术教育部重点实验室联合创建江宁科学园新材料产业促进中心,得到江宁区科学园在办公用房和生产厂房等方面的政策扶持。公司以高新技术、完全自主知识产权产品为起点,通过与金陵科技学院、哈尔滨工程大学的产学研合,借助高学历、高素质的博士团队,目前在镁锂合金的材料制备、加工以及相应的产品应用方面在全国处于绝对的领先优势。哈尔滨工程大学国家教育部重点实验室的前瞻性技术研究成果,在金陵科技学院功能复合材料工程技术中心(中央财政专项)的平台上进行面向产业化的新技术和新产品研发。以此为基础,南京集美新材料研发有限公司负责开发满足最终客户的使用需求的产品,并面向市场推广。

图1 镁锂合金板材

图2镁锂合金管材
图3镁锂合金型材
4镁锂合金板材压制的笔记本电脑外壳(未经表

 

读取内容中,请等待...