当前位置: 首页 >> 农业科技 >> 江苏省挂县强农富民工程 >> 正文
金陵科技学院---淮安区2013挂县强农富民工程顺利通过验收
发布时间:2013-11-29 10:20:08  点击:

    2013年11月26日,金陵科技学院在淮安区实施的2013年挂县强农富民工程项目顺利通过了由扬州大学科技处金昌海处长一行专家的验收。

    金陵科技学院自2009年开始与淮安区农委合作,围绕楚州区高效农业、特色产业相关情况,大力开展新品种引繁实验,实现自身农业科技成果面向农业生产的转化;进一步修订和完善对接产业村发展规划,找准切入点,发挥我校科技资源优势,因地制宜开展科技服务,精心打造我校农业科技服务品牌。2013年以来根据省农委的要求,按照“技能集成、驻村示范、重点突破、整县推进”的工作要求,推进农科教结合、产学研衔接,促进农业技术、科技人员和科技成果下乡,进村入户,大大促进了农业增效、农民增收,也为现代农业加快发展提供了有力科技支撑。专家组一行检查了我校“江苏省挂县强农富民工程示范基地”和“淮安物联网智慧农业示范园”, 项目验收组在听取动物科学与技术学院戴鼎震院长的验收汇报、查看台帐资料和提问质询后,对整个项目的组织实施给予了高度评价,一次性通过验收。

    会上,张燕副校长对专家组的莅临指导表示感谢,她亦表示金陵科技学院非常重视应用科技在新品种育种以及养殖相关技术的推广,同时通过挂县强农项目发现自身的不足之处,今后将以智慧设施农业、生物信息农业为重点研究方向开展应用科技研发和成果转化,希望能够在淮安本地转化学校的研究成果,不断加强与淮安的产学研合作,感谢淮安区政府对项目支持和帮助。

 

读取内容中,请等待...