当前位置: 首页 >> 农业科技 >> 江苏省挂县强农富民工程 >> 正文
2018年省“挂县强农富民工程”金科院溧水项目顺利启动
发布时间:2018-09-20 10:36:48  点击:

20189月14日,由校科技处牵头,在溧水区东平镇长乐村召开了金陵科技学院-溧水农业局“挂县强农富民工程项目(以下简称项目)”启动会议。校学术委员会主任刘卫东教授、园艺园林学院朱士农教授、项目负责人王长义副教授、动科学院蒋加进教授、溧水农业局葛庆松副局长及溧水区五个项目对接点的相关负责人参加了此次会议,会议由科技处戴军副处长主持。

项目负责人王长义副教授首先对项目前期开展的工作情况、省农委对本年度项目要求等情况进行了详细介绍;朱士农教授对项目实施过程中的重点和难点进行了解释和补充。溧水农业局葛庆松副局长对金陵科技学院来溧水进行项目科技帮扶表示热烈欢迎,并系统介绍了当前溧水区农业发展情况及特色定位,项目五个实施点负责人也分别介绍了各个点的基本情况与存在问题,并与我校专家进行了详细沟通与交流。校学术委员会主任刘卫东教授结合国家实施乡村振兴战略背景,就如何助力溧水农业特色化发展、如何科学务实推进项目落地,促进溧水区科技兴农富农提出了许多宝贵建议和意见。

会后,金科院项目组在项目对接点相关负责人的陪同下实地考察了东平镇长乐村草莓基地、南京金色庄园有限公司、溧水华成蔬菜专业合作社等项目实施点,与当地种植户和企业负责人进行了深入探讨与交流。通过此次启动对接,项目组对溧水区项目各个实施点的实际情况有了深入了解,对存在的问题和困难进行了认真梳理分析,为后续科学制定项目科技帮扶方案提供了第一手资料。

                                                     

 

读取内容中,请等待...