加入收藏 联系我们 设为首页
南京农业科技创业创新联盟参加2022年南京市食品安全宣传周农产品质量安全主题日活动
发布日期:2022年09月08日 15:18 浏览量:

        96日上午,在市农业农村局带领下,南京农业科技创业创新联盟(以下简称联盟)在溧水区江苏白马农业国际博览中心开展2022年南京市食品安全宣传周农产品质量安全主题日活动实施方案。

本次活动联盟邀请了南京农业大学食品科技学院农产品贮藏与加工、转基因食品安全方面专家肖红梅、金陵科技学院动物科学与食品工程学院食品安全方面专家姚宏亮,协同市农业农村局法规处、科教处、执法总队、农产品检测院等20多位专家和执法人员、技术人员开展现场咨询。通过发放宣传资料、展板展示等形式,宣传国家农产品质量安全县创建、农产品追溯和合格证推行、“二品一标”建设、农药兽药安全使用以及农产品质量安全法律法规,普及农产品质量安全法律常识和农产品质量追溯知识。活动聚焦《中华人民共和国农产品质量安全法》修订通过,是全国农产品质量安全法宣贯活动的首站。活动现场举行了蔬菜农残速测演示和食用农产品合格证出证演示等活动,进一步强化公众尚德守法意识。

通过本次活动,不仅科普了食品安全营养健康方面知识,还促进社会各界参与食品安全社会共治,广泛开展学法普法用法,将农产品质量安全落实到日常生活中,守护人民群众舌尖上的安全。