当前位置: 首页 >> 农业科技 >> 农科教服务 >> 正文
我校当选江苏省农学会智慧农业分会理事长单位
发布时间:2016-08-23 10:27:47  点击:

2016年8月19日下午,江苏省农学会智慧农业分会第一次会员代表大会暨第一届理事会第一次会议在南京黄埔大酒店成功召开。江苏省农业科学院、南京农业大学、扬州大学、江苏经贸职业技术学院、江苏农林职业技术学院、江苏农牧科技职业学院、苏州农业职业技术学院等20余家单位参加了会议,学校张燕副校长带领科技处副处长张淼、动物科学与技术学院院长戴鼎震、园艺学院院长朱士农、智能科学与控制工程学院院长杨忠、计算机工程学院副院长王池社参会。

会议由动物科学与技术学院院长戴鼎震主持,江苏省农学会智慧农业分会高级农经顾问牛宜生和高级科技顾问吴守海进行了致辞。会议选举了智慧农业分会27位理事,我校张燕副校长当选理事长,动物科学与技术学院院长戴鼎震、园艺学院院长朱士农当选副理事长,科技处副处长张淼被任命为副秘书长。会议全票通过了《江苏省农学会智慧农业分会章程(征求意见稿)》,讨论并表决通过了《江苏省农学会智慧农业分会会费收取标准》。与会代表纷纷对智慧农业分会工作及江苏智慧农业发展提出了意见和建议。

分会理事长张燕副校长总结表示,分会将从以下几个方面开展工作,服务于广大会员:一要资源共享,发挥分会人才优势,对企业单位的核心产品、高校和科研院所的科研成果展开调研,通过分会搭建平台,形成有效对接;二是业务对接,根据实际情况,定期为会员单位提供业务对接服务;三是协同研发,针对研发机构的研究落地瓶颈,在项目申报阶段与企业结合,将落地性提高;四是抱团竞争,利用分会平台申报奖励,为会员单位争取荣誉。五是应用标准需协同布局,小事做起,逐步形成。

 

读取内容中,请等待...