当前位置: 首页 >> 农业科技 >> 农科教服务 >> 正文
我校参展第十四届南京软博会国际智慧农业博览会
发布时间:2018-09-03 10:35:01  点击:

2018年8月31日,第十四届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会国际智慧农业博览会在南京国际博览中心开幕。农业农村部信息中心副主任杜维成、江苏省农委副主任徐惠中、江苏省农科院院长易中懿、江苏省科协副主席冯少东等领导专家一行参观了我校位于中心展厅的展位,听取了我校参展项目的介绍。博览会组委会特邀江苏省农学会智慧农业分会理事长张燕副校长参加了开幕式并出席了智慧农业创新发展高峰论坛。

此次我校参展的智慧农业方面的多个研究项目成果包括南京市智慧农业中心建设项目农业电商分类网站和分析系统建设,南京市农业项目管理信息系统及科技成果转化服务平台,农业全产业链管理平台及物联网操作系统,肉鸽健康养殖关键技术集成、茄子生物技术育种等,充分展示了我校农学相关学科专业为南京农业科技人才培养,科技成果转化做出了突出的贡献。作为江苏省农学会智慧农业分会理事长单位,南京市农业科技创新联盟秘书长单位,精心打造了多个智慧农业合作平台,促进农业科技人才培养。我校农科教讲师团十七年来坚持“促就业,助致富”。另外,我校的南京软件研究院互联网+农业方面不断探索研发并取得了阶段性成果,这些成果的取得得到了与会领导和专家的肯定。
据了解,本届展会为期三天,400多家国内外智慧农业领军企业参展,其中有来自荷兰、韩国、日本等11多个国家和地区的企业参展参会,展会三天超过4万人参观和交易洽谈。展会以“智慧农业,改变生活”为主题,涵盖了农业互联网、农业大数据、信息化服务、植保无人机、农业电商、都市农业等领域的顶尖企业和产品。通过展会将促进智慧农业更好更快的发展。

 

读取内容中,请等待...