当前位置: 首页 >> 正文
关于申报2020年下半年“南京科协大讲堂”的通知
发布时间:2020-06-08 10:09:52  点击:

各院(部):

根据南京科协大讲堂实施办法》(宁科协〔2014〕86号),市科协将结合年度工作实际,开展2020年度下半年“南京科协大讲堂”(以下简称“大讲堂”)申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报数量

2020年下半年拟开展“南京科协大讲堂”50场次。

二、类别及受众区分

“大讲堂”分为创业创新类和科学普及类。创业创新类重点围绕市委深化创新名城建设提升创新首位度战略组织实施,受众群体为科创人员;科学普及类应以普及宣传节约资源、保护环境、节能降耗、食品安全、健康养生、法律法规、家庭教育等观念和知识为主,受众群体为广大市民群众。

三、举办时间及地点

“大讲堂”的举办时间应与全国性主题宣传活动同步,重点向7月全国食品安全周和9月全国科普日等重大活动集聚。

“大讲堂”举办地点应以方便公众参与为主(具体到门牌号码),鼓励利用全国科普教育基地、南京科技馆作为举办地。

四、申报及相关要求

1、“大讲堂”报告人应以高层次专家学者为主。除两院院士、知名专家等学术水平高、讲课效果好的高层次专家外,报告人原则上不重复,本单位的专家或学者不得在本单位做报告。

2区科协系统申报的“大讲堂”受众对象应以机关干部为主,主题多为能力提升、前沿科技知识普及和当前社会(世界)热点问题辅导为主;

3、学会系统申报的“大讲堂”受众对象以社区居民、农村百姓为主,内容应以科学普及类为主,部分学会也可结合学会职能进行创业创新类申报(同等条件下优先立项);

4、企事业(园区)科协系统申报的“大讲堂”受众对象应以广大科技工作者、企业主管等专业技术人员为主,内容应以围绕深化创新名城建设提升创新首位度组织实施。

5、上半年已立项的大讲堂但未完成的承办单位原则上不得申报。“大讲堂”通过系统归口审核、汇总的原则进行申报,纸质文件(见附件)和电子版同时报送。学会部、企业部将审核、汇总后的电子版报科普部备案。申报截止时间为2020年6月24日,举办时间为2020年7月1日-12月31日

五、联系人

科 普 部 周根明 57723715 964130123@qq.com

企事业部 张玉兰  57712275 1924034995@qq.com

学 会 部 邱 斌 57723712 njkxxhb@163. com

六、校内申报事宜

请各院(部)积极参与申报,校内申报截止日期为6月17日(周三),请将申报表电子档发送以下邮箱(lt@jit.edu.cn),联系人:林涛,电话:86188195。


读取内容中,请等待...