加入收藏 联系我们 设为首页
首页 - 正文
关于申报2023年度省科协调研课题的通知
发布日期:2023年01月16日 18:46 浏览量:

各院(部):

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实省委省政府决策部署,充分发挥科技创新在创新发展中的引领作用,进一步推动高水平科技智库建设,团结和服务广大科技工作者为在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践,更好地“扛起新使命、谱写新篇章”积极建言献策,现就2023年度省科协调研课题申报的有关事项通知如下:

一、项目类别

1.科技创新类调研课题:围绕面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强,结合省委省政府决策部署开展调查研究并提出对策建议。题目可参考《2023年度江苏省科协科技创新类调研课题选题指南》(详见附件1)。

2.省科协十大代表调研课题:围绕科协组织“四服务”职能定位,助力省科协十大代表履职尽责,推动科协事业改革创新和高质量发展开展调查研究并提出对策建议。题目可参考《2023年度江苏省科协十大代表调研课题选题指南》(详见附件2)。课题负责人为省科协十大代表;鼓励不同行业、不同地域的代表联合或代表联合其他相关科技工作者开展课题研究。

二、项目申报资格条件

1.申报单位应为具有独立法人资格,具备较强研究实力,能够为研究工作提供必要条件的我省各级科协组织以及在苏高等院校、科研机构、企事业单位和社会团体等。

2.课题负责人应具有较高的政治素质和学术造诣,能够担负课题研究的实际指导、组织和撰写工作,能够组建胜任研究任务的团队,且团队成员应当具有相关研究领域的专业背景和研究基础。

3.申报单位需对申报材料严格把关,每个单位精选不超过2份材料进行申报。

4.省科协十大代表通过本人工作单位进行申报。

三、申报确定方式

1.省科协调研课题申报需提交电子版材料,无需提供纸质版。请各位课题申报负责人完整填写《江苏省科协调研课题申报书》(详见附件3),经申报单位法定代表人签字确认并加盖申报单位公章后,将word文件和盖章后扫描的PDF版报送至指定电子邮箱,文件名格式为“课题名称—申报单位全称—负责人姓名”。

2.省科协对申报材料进行资格审查后,将组织有关专家对申报材料进行评审,择优确定课题承担单位和研究团队,分设不同类别予以资助或支持,并在江苏公众科技网公示评审结果。

3.接受申报时间:通知发布之日起至2023年2月20日止,以邮箱收到申报材料时间为准,逾期不再受理。

四、校内申报事宜

请有意向的申报教师于2月13日前按申报方式要求将申报书电子档发送至以下邮箱:lt@jit.edu.cn,联系人:林涛,电话:18913805086。


附件1:2023年度江苏省科协技创新类调研课题选题指南.docx 附件2:2023年度江苏省科协十大代表调研课题选题指南.docx 附件3:江苏省科协调研课题申报书.docx