首页 - 通知公告 - 正文
江苏省科技厅关于举办第二届江苏产学研合作对接大会的预备通知
作者: 发布日期:2023年06月26日 14:47 浏览量:

各院(部):

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记参加江苏代表团审议时重要讲话精神,加快实施创新驱动发展战略,推动产学研深度合作,江苏省科技厅定于911-12日在南京国际展览中心举行第二届江苏产学研合作对接大会。本届大会以推动科技成果转化 赋能产业创新发展为主题,大会主要活动包括:前期对接、主题大会、展示洽谈、专题活动、系列地方和园区分会及专家江苏行等。

为做好前期筹备工作,现将相关事宜通知如下:

1、筛选、推荐科技成果

梳理本单位近两年的科技成果,推荐至大会在江苏省产学研合作智能服务平台(https://jlzx.jspc.org.cn/)上发布并进行预对接。原则上每家单位推荐先进实用科技成果10-20项。组织拟推荐的成果持有人、完成人等登陆产学研平台注册用户、上传成果信息。

科技成果优选的重点:

1)有意愿在江苏转化和产业化;

2)在开展或已完成应用研究,应用于相关行业可能产生重大突破;

3)能代表单位优势学科水平,重点推荐集成电路、人工智能、生物医药、新能源、新材料、智能制造装备、绿色环保、未来网络通信等产业领域;

4)完成时间为2021-2022年,个别可以放宽至2020年;

5)已获得或正在申请发明专利的优先。

2、组织、推荐优势学科团队

根据单位优势学科在产业技术领域布局情况,动员相关重点领域专家参会,与江苏企业洽谈产学研合作,提供科技咨询和成果转化服务。原则上每家单位推荐团队5-10个。在征求团队意愿的基础上,组织拟推荐的团队登陆江苏省产学研对接平台“技联在线”注册用户、上传团队信息。

学科团队优选的重点:

1)有意愿在江苏开展产学研合作;

2)在国内本领域内具有较高的学术地位和较大的影响;

3)有国家重点学科或省部级以上重点实验室、工程研究中心等科研平台支撑;

4)承担过较多国家重点项目,拥有较多高水平科研成果,相关积淀可望对江苏先进制造业集群以及未来产业发展起到支撑作用;

5)届时能派出代表性人物或团队骨干参会。

3、组织推动前期对接

大会将对各高校院所推荐参展的成果、团队信息,通过江苏产学研对接平台“技联在线”发布,并向江苏企业进行信息推送;同时将江苏园区、企业的创新需求向高校院所专家进行推送,组织企业、园区与高校院所专家教授进行线上线下前期对接。请高校院所组织推动专家教授响应江苏园区、企业的需求并进行对接。对专家指定要求对接的企业,江苏省生产力促进中心将积极落实。

4、组织专家参会洽谈

组织有意愿开展合作的专家赴江苏参加地方园区分会及专家江苏行等活动,与有关园区、企业对接洽谈。请各高校院所提出拟参会的成果完成人、团队带头人等名单,填写《高校院所参会人员回执表》(见附件4),落实专家报名参会、对接洽谈。

5、展品组织

围绕高校院所优势学科和有意愿在江苏转移转化的成果,组织2-3件具有代表性的展品参展,对展品的展示内容、名称、尺寸、数量、重量、特点、展示所需的条件以及运输情况进行统计,提前反馈至江苏省生产力促进中心,以便做好布展准备。

6、校内申报事宜

1、“科技成果推荐”和“优势学科团队推荐”都必须在技联在线登记完成;

2、请各二级院(部)于75日前将以上材料以学院/个人姓名打包发送至邮箱:lt@jit.edu.cn。联系人:林涛,电话:18913805086

附件1. 科技成果登记表.docx 附件2. 优势学科团队登记表.docx 附件4. 参会人员回执表.docx 附件5. 参展展品清单.docx 关于举办第二届江苏产学研合作对接大会的预备通知(盖章件).pdf 附件6.大会支持政策.docx 附件7.拟举办地方和园区分会清单.docx