科技处召开横向科研项目座谈会
作者: 发布日期:2024年04月19日 16:27 浏览量:

为适应新时代背景下产教融合发展需要,增强学校科技创新能力,进一步凝聚校内资源,推进学校横向科研工作提质增量,418午,科技处在行政楼240会议室召开横向科研项目座谈会。科技处处长李响,副处长沈凌、副处长姚宏亮,产学研合作及知识产权科汤媛媛及十余名科研骨干参加了会议。本次座谈会由沈凌主持。

会上,科研骨干代表们分别就横向课题经费的管理、科研团队建设、对接企业科研需求、科研创新的体制机制等方面开展了深入交流,并提出自己的看法和建议

李响认真听取并详细记录与会代表的发言,衷心感谢大家积极建言献策,并提出三点科技处帮扶举措,一是成立近三年项目金额50万及以上负责人工作群,大家互相了解专业方向及项目技术需求,形成有组织科研;二是通过科技处微信公众号向外界发布优秀案例,扩大知名度;三是收集经费报销过程中的难点问题,集中协调解决。

这次研讨会让大家对横向课题的顺利进行有了更清晰地认识,凝聚了教师团队力量,加强了横向课题项目建设积极性和专业性,为我校创建江苏省一流应用型本科高校,加快建设特色鲜明的高水平新兴应用型大学添砖加瓦。