科技处、科技服务中心举办校企合作项目洽谈会
作者: 发布日期:2024年06月28日 13:45 浏览量:

626日上午,南京中科拜尔医学技术有限公司董事长翁国武、项目负责人肖艳平来校进行洽谈交流。软件学院技术团队、网通学院技术团队参加了洽谈会。会议由科技处副处长沈凌主持。

沈凌翁国武一行表示热烈欢迎,向企业介绍了学院的发展历程、专业设置、学科特色、人才培养、师资水平、科研成果,表示期盼双方以校企合作为纽带,在人才培养、科研转化、实习实训、就业创业方面进行全方位对接,共同探索出一条具有行业特点的产教融合、校企合作之路。翁国武介绍了中科拜耳品牌发展的历程及项目技术需求,同时明确了校企合作的内容:一是在产品方面,企业可以为学校研发的产品提供销售渠道,转化科研成果;二是企业可以为学校科研提供技术支持和质量把控;三是企业可以为老师和学生提供学习与进修的机会,通过对口专业的人才输出,帮助学院解决学生的实习就业问题。

随后,我校科研团队与中科拜尔进行了深入了探讨,充分了解企业产品的相关技术需求。

此次洽谈会,校企双方达成了定期互访交流、校企供需对接方面的共识,拓宽合作的广度和深度,期待未来在横向科研项目上取得丰硕成果。

本次洽谈为江苏省2024揭榜挂帅系列活动之一。