学校召开专任教师科研工作座谈会
作者: 发布日期:2024年07月12日 15:32 浏览量:

为了打通科研工作堵点,发挥教师在科学研究、科研平台及团队建设等方面的主体作用,7月12日在行政楼240会议室召开专任教师科研工作座谈会。副校长叶智锐、党办、纪委办、科技处、财务处、设备处负责人及相关人员、纵横向项目负责人代表参加了会议。会议由科技处处长李响主持。

座谈会上,参会教师说实话、摆实情,围绕本次座谈会主题,结合自身工作实际,通过“谈学科、论科研、述发展”三个方面发表感想,提出了各自在科研工作中遇到的难点和对学校科研工作的建议。

财务处、设备处负责人针对教师代表所提出的关于财务报销、科研设备采购等过程中遇到的实际问题做了解答,并表示在会后开展专题研究,在政策范围内尽可能简化程序、提供便利。

叶智锐对参会教师近年来取得的科研成果表示肯定,他在认真听取大家发言后,就科研工作存在的主要问题、改进举措等方面发表了意见他表示各职能部门要牢固树立以师生为中心的发展理念,聚焦急难愁盼的具体问题、普遍关切的问题、长期未解决的问题,改进工作作风,统筹服务能力,拿出实招硬招,调动广大教师科研积极性,促进学校科研成果产出。

本次座谈会旨在全面了解一线教师在工作中的需求,提供有效渠道解答教师的问题。会议坚持以问题为导向,以目标为牵引,以协调为抓手,搭建交流平台、提升教师科研水平,为教师科研产出创造更好的发展机会,以“我为师生办实事”工作成效推动学校事业高质量发展。