金陵科技学院科技处举办专利培训
作者: 发布日期:2018年07月16日 23:19 浏览量:

为提升我校专利质量、提高专利授权率,713日上午,我校科技处组织了四场专利讲座。本次培训邀请了中兴通讯南京分公司知识产权经理谢小迷、南京知识律师事务所资深代理人刘丰、朱少华为我校机电学院、建工学院、计算机学院、软件学院、材料学院、智控学院的教师做了专利有关知识的讲座。

首先,针对全体教师,中兴通讯南京分公司知识产权经理谢小迷从什么是专利和高价值专利、专利挖掘、专利撰写技巧等方面为教师做了详细的讲解。然后又根据不同专业申报专利的特点,开展了三场分专业的专利培训。南京知识律师事务所代理人刘丰、朱少华,分别通过分析我校被驳回专利的情况,结合专业特点,分析了如何答复审查意见,提高专利授权率。谢小迷经理结合计算机和软件类专利申请特点,给老师进行了分析,并和老师进行了交流。

通过此次培训,教师对专利撰写技巧、创新点挖掘、审查意见答复等方面有了更加深入的理解和学习。今后科技处将会组织更多高质量的专利培训,以满足师生对专利知识的需求,创造出更多高质量的专利成果。