2018省“挂县强农富民工程”金科院六合项目召开推进会
作者: 发布日期:2018年10月09日 08:23 浏览量:

2018年9月30日,由校科技处牵头,在六合区农业局会议室召开了金陵科技学院-六合区农业局2018江苏省“挂县强农富民工程”项目推进会(以下简称项目)。校学术委员会主任刘卫东教授、动科学院戴鼎震院长、项目负责人蒋加进教授、茅慧华博士、园艺园林学院王长义副教授、六合区农业局韦俊生局长、颜景桩副局长及科教科陈守勇科长、王克春副科长等参加了此次会议,会议由科技处戴军副处长主持。

推进会上,项目负责人蒋加进教授首先对2017年的学校挂县强农工作进行了总结,解读了今年省农委召开的挂县强农工作推进会精神,并对今年六合区项目前期开展的工作情况进行了详细说明。戴鼎震院长对项目实施内容与重点进行了补充。六合区农业局韦俊生局长对金陵科技学院对接六合区项目表示热烈欢迎和积极支持,并详细介绍了当前六合区农业发展的基本情况及今年农业工作重点,希望能在畜牧养殖、蔬菜种植和循环农业上做出特色。校学术委员会主任刘卫东教授通过对六合区在南京农业发展的定位分析,提出六合区要注重生态养殖业、设施农业和循环农业等发展特色,并结合当地土壤、气候等条件,就如何科学务实推进项目落地提出了许多宝贵建议和意见。与会的其他同志就如何有针对性的推进项目实施进行了深入沟通与交流。

会后,金科院挂县项目组实地查看了项目对接点南京市新禹河鸽业专业合作社,与合作社负责人就今年的实施内容进行了探讨,共同提出今年在肉鸽智能化、自动化养殖方面积极开展工作,大力推广“规模化养殖+沼气+有机肥”循环种养模式,进一步提升六合种养业的经济与社会效益。