我校科协组织师生参加第二届南京市科协青年会员创新创业大赛
作者: 发布日期:2018年10月15日 08:31 浏览量:

6月28日,由南京市科协主办,南京公共关系协会承办,玄武区科技局、珠江路科技一条街管理办公室协办的“珠江路创业大街杯”第二届南京市科协青年会员创新创业大赛举办,市科协副巡视员沈平、珠江路科技一条街管委会办公室主任孙兵出席,我校科协组织材料学院、动科学院等师生共5个项目参与此次大赛。据悉本次共有来自市级学会、企事业、园区科协、区科协300多名青年选手携85个项目参赛。

大赛以市“十三五”期间大力发展的战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等为重点,围绕信息技术、生命科学、工程与制造、能源与材料、现代服务五个领域展开。来自南航、南理工、东大、药科大、南大、陆军工程大学等高校的18名教授、科协系统专家以及珠江路双创平台的负责人对参赛项目从“技术与产品”“商业模式及实施方案”“行业及市场”“财务分析”“团队建设”等方面综合评分,最后由终评会合议。我校材料学院张小敏老师的“废液回收纳米金属及其高附加值应用”项目获得二等奖、动科学院姚洪亮老师“黄秋葵系列功能产品”项目、电信学院邓宽老师“老人安全监控和健康数据采集及分析系统”项目获得优秀奖。

市科协沈平主席在讲话中指出,举办双创大赛是科协各级组织服务创新驱动发展的重要抓手,各单位进行了充分的宣传动员,广大科技工作者参赛积极性高,希望本次大赛在特色、成效、影响力上有更大提升。我校科协组织应当充分发挥服务创新驱动发展、服务科技工作者的主力军作用,引导全校青年会员投身大众创业万众创新的大潮中,在建设具有全球影响力的创新名城、打造综合性科学中心和科技产业创新中心、着力构建一流创新生态体系中建功立业,为建设“两聚一高”、实现“强富美高”新南京提供智力支持和人才支撑。