我校科协组织师生参加南京市第十二届学术年会开幕式暨特邀报告会
作者: 发布日期:2018年10月19日 10:15 浏览量:

10月18日上午,南京市第十二届学术年会开幕式暨特邀报告会在南京科技馆举行,邀请了来自南京市的高等院校、企事业单位等共200余名代表,其中,我校科协组织网通学院师生代表31名参加此次开幕式。

本届年会以“凝聚青年智慧,建设创新名城”为主题,并邀请了来自中国科学技术大学副研究员、在量子科学实验卫星项目中担任科学应用系统主任设计师任继刚以及紫金山天文台研究员、2017年度中国科学院青年科学家奖获得者、现任暗物质粒子探测卫星(“悟空”号)地面科学应用系统副总设计师范一中分别作了题为《“墨子”号量子科学实验卫星》与《观察宇宙暗物质的火眼金睛——中国首颗天文卫星“悟空”号》的报告。

在报告会期间,我校16级网络工程专业的袁佳怡同学还接受了来自南京广播电视台记者的采访,她表示,现在南京出台了很多的科研政策,还有很多的扶持人才的政策,这些给了我们很大的信心,而且现在有面试补贴,住房补贴,路程补贴等等,让我们没有后顾之忧,我希望我毕业后还能留在南京工作,将科研这条艰难的道路一直走下去。

通过此次学术年会及特邀报告会,希望我校师生能认真学习优秀科技工作者默默奉献、坚忍不拔、爱国敬业精神,不断融入到日常工作之中,为实现中国梦、强军梦,建设强富美高新南京,打造具有全球影响力的创新名城做出新的更大的贡献。