我校组织召开南京农业科技创业创新联盟2017年度工作总结暨2018工作部署会议
作者: 发布日期:2018年02月09日 22:39 浏览量:

2月8日上午,我校作为南京农业科技创业创新联盟(以下简称“联盟”)秘书长单位在南京农业科技大厦组织召开了2017年度联盟工作总结暨2018工作会议。市农委赵云翔副主任、我校张燕副校长、各区农(林)业局分管科教负责人及科教科长、联盟高校、科研院所等单位负责人参加了本次会议。

本次会议由市农委科教处陆信娟处长主持,联盟秘书处、我校科技处苏慧处长总结了联盟过去一年的工作,联盟成员单位:江苏省农科院科技处处长羊杏平、南京农业大学科技处副处长李玉清、六合区农业局党委书记胡祝、江苏省栖霞现代农业产业园区管委会副主任孟桂正以及南京大生现代农业控股有公司总经理陶家明分别代表了科研院所、高校、农业主管部门、现代农业示范园区以及涉农企业作了交流发言,介绍了了本年度的相关工作,并对联盟工作也提出了不少有益建议。

张燕副校长感谢市农委对我校的信任,并表示我校将继续在市农委的指导下将联盟工作开展的更好,对联盟秘书处2018年度的工作提出了更具体的要求,希望联盟秘书处能更出色地完成各项工作。

最后,市农委赵云翔副主任作总结发言。赵主任首先肯定了在过去的一年中联盟的工作,认为联盟有一定的主动性,能够积极地组织和开展各项工作;同时表示在过去的一年中整体运行比较正常,年初有计划、年中有活动、年末有总结,能够做到有始有终;其次还认为联盟所开展的活动比较丰富,科技服务、成果转化、展会布展、“三下乡”专家现场指导、首批产学研示范基地认定等都非常出色;也取得了比较明显的成效,同时也认为,社会很大,联盟的影响力也在越来越大。对于联盟2018年的工作,赵主任也提出了以下5点建议:一要认识再提高,要有使命、有作为;二要对工作更加重视,使工作项目化、项目节点化、节点责任化;三要活力再增强,本着实事求是的态度,使工作更有效果、更有凝聚力;四要成效再突出,使成果有形化,建设中国重要农业科技创新中心;五要影响再扩大,在增加成员单位的基础上,可吸纳团体会员加入,扩大联盟影响力。

作为联盟秘书长单位在市农委的指导下,充分发挥学校涉农学院学科优势,多次组织专家学者奔赴六合、江宁、高淳、溧水、浦口多地开展联盟活动,有力践行了我校的“南京化战略”,提升了学校的知名度和影响力,为推动学校的事业发展做出了积极贡献。

六合区农业局党委书记胡祝作交流发言

市农委赵云翔副主任作总结发言