刘永彪校长调研学校科技成果转移转化工作
作者: 发布日期:2021年11月09日 16:03 浏览量:

11月8日上午,刘永彪校长调研学校科技成果转移转化工作并现场考察学校技术转移中心展厅建设情况。张燕副校长、科技处及软件学院、智控学院、动漫学院等单位负责人和科研团队成员参加调研活动。

刘永彪听取了学校技术转移中心工作汇报和展厅展示项目的情况介绍,观看了“工业4.0下大规模AGV协同调度系统的研究与产业化”“辅助自闭症儿童康复教学的智能互动机器人”“人文学的古籍、纸张、书画、档案,城砖修复”“基于虚拟现实技术数字文化创意展陈”等项目的实物展示。

刘永彪对学校技术转移中心的工作给予充分肯定,并对“十四五”期间学校科技成果转移转化工作提出新要求,一要立足江苏一流、国内高水平新兴应用型大学建设,加强科技应用研发,推进产学研合作,推动科技成果产业化,打造品牌、做出特色;二要立足硕士学位授予单位建设、聚焦升大学目标,以产业需求为导向,促进高级别科研奖项、项目产出,提升学校科研实力;三要立足南京,进一步深化“南京化体系战略”,聚焦南京战略新兴产业开展科技研发,助力南京实现“全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市”的奋斗目标;四要立足学科交叉,将新一代信息技术应用于经济学、农学、艺术学、建筑学等学科领域场景,彰显学校特色,发展应用新兴。

金陵科技学院技术转移中心成立于2012年,2015年获省级技术转移中心建设立项,中心秉持学校“南京化体系”“网络化体系”战略,深化政产学研金合作,探索市场经济条件下技术转移新机制,整合校内外科技资源,推动学校科技资源与南京地方产业紧密结合,积极促进科技成果转移和知识产权成果转化。截止11月初,全校知识产权成果转化金额增长率已达77%。

撰稿人:林涛 浦静