科技处举办《国家基金项目申报交流》报告会
作者:张笑洁 发布日期:2024年05月20日 15:06 浏览量:

5月17日上午,科技处、教师发展中心邀请国家杰出青年科学基金获得者、国家重点研发计划首席科学家、南京工业大学学科建设处处长、环境科学与工程学院院长仲兆祥教授,在行政楼报告厅举办了《金科学术讲堂-国家基金项目申报交流》报告会。

仲兆祥教授从国家基金资助的重要性入手,首先就申报前的准备工作做详尽指导,内容涵盖政策了解、范本学习、文献阅读、科学问题提出等方面。接着对申报书从基金题目、申报代码、立项依据、研究内容、关键科学问题、研究基础等方面详细地讲解了申请书撰写的注意事项。仲教授指出基金申报要提早着手谋划,认真思考选题,精准定位科学问题,仔细梳理创新点,才能有的放矢,提高项目申报质量。

我校一直高度重视国家基金项目的申报工作,本次基金申报交流报告会让我校参会教师都受益匪浅,为学校下一年国家基金项目申报提供切实有力的支持。