南京学研究基地
作者: 发布日期:2024年04月17日 12:39 浏览量:

2023年7月,由南京市社会科学界联合会、南京市社会科学院、南京出版传媒集团、南京城市文化研究会与学校共同举办的“金陵科技学院南京学研究基地揭牌仪式暨‘南京学’专家研讨会”召开,“南京学研究基地”正式落户金陵科技学院。同年9月,学校举行客座教授聘任仪式,正式聘任南京市社科联党组书记、主席、南京市社科院院长曹劲松,南京出版传媒集团总经理、党委副书记、南京出版社社长、南京城市文化研究会会长卢海鸣,南京大学城市科学研究院院长、江苏省扬子江创新型城市研究院院长、教授张鸿雁,南京大学中华民国史研究中心副主任、教授李玉,南京市档案馆一级调研员张军等担任基地客座教授。2024年1月,南京市南京学研究会在金陵科技学院成立,南京学研究再上新台阶。学校与南京市社科界携手共进,努力将南京学研究基地、南京市南京学研究会做大、做强,将南京学研究做深、做好,不断促进南京文化强市建设、南京文化新质生产力培育及南京人文经济发展,助力南京成为中国式现代化城市实践范本。