大型地下交通基础设施抗震减灾关键技术与应用
作者: 发布日期:2024年10月11日 11:30 浏览量:

该项目针对地铁和越江跨海隧道等大型地下交通基础设施的抗震减灾和绿色低碳建造技术等关键问题,采用理论分析、现场实测、数值模拟和物理模型试验等研究手段,开展了复杂场地大型地下交通基础设施抗震减灾关键技术与应用研究。实现了相关理论和分析方法在揭示复杂场地中大型地下交通基础设施工程结构破坏特征及其成灾机理的应用和验证,建立了性能评价指标及其体系,研发了大型地下交通基础设施装配式结构新体系与抗震韧性提升关键技术,解决了大型地下交通基础设施抗震性能指标、分析方法与评价体系等关键技术难题,助力地下交通基础设施建设向绿色、低碳和韧性转型,并为大型地下交通基础设施的安全运营保驾护航。