教务处 张文妍
作者: 发布日期:2024年09月24日 10:10 浏览量:

专业方向    光电材料;复合材料;能源材料

自我介绍

历年成果

对科学研究充满热爱和好奇心,在"太阳能-氢能"能源转换、新能源材料的设计及催化机理等研究领域有良好的基础和扎实的积累,承担国家自然科学基金(青年基金)、江苏省自然科学基金(面上项目、青年项目)、中国博士后面上基金等优质科学研究项目,取得了有创新性的高水平研究成果,近年来在Advanced Energy Materials, ACS Energy Letter, Applied Catalysis B等高水平期刊发表研究成果10余篇,单篇论文最高影响因子27.8,SCI 1区论文5篇,SCI 2区论文4篇,授权国家发明专利5项。

获省青蓝工程优秀青年骨干教师培养对象资助、省青年科技人才托举工程培养对象资助、省优秀中青年及校长赴境外研修资助。

热爱教育教学,落实立德树人根本任务,推进OBE理念和教学数智化,践行科研反哺教学,主持产学合作协同育人项目,获校课程思政教学名师,获校教师教学奖一等奖,主持校课程思政示范课程2门。