材料工程学院 孙孪鸿
作者: 发布日期:2024年09月24日 09:15 浏览量:

专业方向    先进光电转换材料与器件

自我介绍

历年成果

副教授,博士毕业于南京航空航天大学,校优秀青年骨干教师培养对象。近年来主要从事先进光电转换材料与器件、光电功能材料、太阳能电池关键材料与工艺研究。先后主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后面上基金,江苏省高等学校自然科学研究面上项目,江苏省现代教育技术课题,校高层次人才科研启动项目,企事业委托横向课题等项目,参与国家自然科学基金面上项目2项。以第一作者身份在Journal of Materials Chemistry C、Solar Energy、Ceramics International等国际权威期刊上发表SCI论文17篇,申报发明专利3项。指导学生主持国家级大学生创新计划项目3项,指导学生以第一作者发表中文核心论文3篇。荣获江苏省复合材料学会十大科技之星,江苏省真空学会青年科技奖1项。